ГолосUA
11:14 05/04/2021

Медики назвали сладость для снижения риска сердечного приступа

Исследования доказали, что употребление меда снижает риск развития серьезных заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт или некоторые виды рака. По данным ученых, все дело в антиоксидантах, которые содержатся в этом лакомстве, пишет турецкое издание Sabah.

При этом в меде почти нет клетчатки, жиров или белков. Кроме того, в нем могут содержаться в небольшом количестве витамины и минералы. Отмечается, что польза меда доказана при улучшении здоровья глаз.

Автор статьи также указывает на то, что людям с сахарным диабетом стоит осторожнее подходить к потреблению меда, так как он может повысить уровень сахара в крови. Однако по сравнению с обычным белым сахаром мед не так сильно повышает уровень триглицеридов в организме. Кроме того, мед полезен в качестве альтернативы другим подсластителям.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала максимальное количество шоколада, которое допустимо съедать в течение дня. По ее словам, в обычной ситуации дневная доза этого лакомства не должна быть больше одного-двух кусочков. Целую плитку можно съесть при серьезных физических или умственных нагрузках, причем даже в этом случае шоколад не должен быть единственной пищей.

Ранее медики назвали группу крови с самым высоким риском инфаркта.

Читайте также по теме