ГолосUA
18:42 07/01/2022

Медики назвали специю, убивающую раковые клетки

Врачи Cancer Research UK заявили, что куркума, обладающая высокой концентрацией антиоксидантов, помогает снизить риск развития рака и останавливает рост опухоли.

Куркумин – активный ингредиент куркумы – способствует снижению риска развития онкологических заболеваний и останавливает рост злокачественных новообразований. К такому выводу пришли врачи благотворительной организации Cancer Research UK, которая занимается исследованием рака, передаёт Daily Express.

По утверждению медиков, в природе есть «суперпродукт», который способен убивать раковые клетки. Они полагают, что из-за высокого содержания антиоксидантов куркума может выступать в качестве альтернативного средства для лечения онкологии. По словам специалистов, эта специя является «убийцей рака». Учёные отмечают, что в странах, где активно используют куркуму, число людей, имеющих онкологию, существенно ниже.

Кроме того, эта специя полезна для глаз, так как снижает риск развития катаракты, глаукомы и макулодистрофии. Также куркума используется для снижения уровня холестерина.

В то же время чрезмерное употребление куркумы чревато расстройством желудка, кислой отрыжкой, диареей, головокружением и головной болью.

Читайте также по теме