Польза от мандарин известна каждому, но полезные свойства мандарина подходят, к сожалению, не всем людям.
Медики рассказывает, кому следует отказаться от их употребления, а кому — уменьшить количество этих фруктов во время застолья на Новый год 2022 года.
Мандарины – полезные свойства
Большинство цитрусовых (а мандарины входят в их число) являются отличным источником многих витаминов и минералов: С, Р, А, D, К, В, магний, кальций, калий. Также в их составе можно найти эфирные масла, минеральные соли и фитонциды. Последние играют немаловажную роль в профилактике простудных заболеваний, ведь являются естественными антибиотиками. А еще мандарины помогают снизить риск инфаркта и инсульта, улучшая работу сердца.
Полезны ли мандарины в другое время года? Конечно, да! В мандаринах содержатся вещества, которые помогают улучшить кровоснабжение глазниц и в целом повысить остроту зрения. Для работы желудка польза от мандарин невероятно велика. Ведь они участвуют в переваривании жиров, помогают нормализовать работу кишечника, уменьшить воспаление в печени и желчном пузыре.
Для здоровья кожи также важно есть мандарины. Полезные свойства этих фруктов проявляются не только при приеме внутрь. Их используют в качестве косметического средства от раздражений, покраснений, высыпаний. А еще мандарины – любимый фрукт тех, кто пытается вести здоровый образ жизни. Ведь в 100 г этого продукта содержится всего 53 ккал.
Мандарины обладают ярко выраженными аллергическими свойствами, поэтому эти фрукты следует с осторожностью давать детям.
Они также не рекомендованы людям, страдающим аллергией, ведь могут вызвать крапивницу.
Следует исключить мандарины из рациона, если у вас есть проблемы с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мандарины раздражают слизистую желудка, а также почки, поэтому их нужно с осторожностью есть людям, которые болеют энтеритом, колитами и острыми воспалительными заболеваниями кишечника.
Медики не рекомендуют добавлять мандарины в рацион, если вы страдаете гепатитом, холециститом, острым нефритом.
В кожуре мандаринок находится большое количество эфирных масел, поэтому ее нельзя добавлять в разные блюда, если у вас больные почки, печень, поджелудочная железа.
Напомним, диетолог рассказала, как правильно нужно есть мандарины.
Ранее сообщали, что люди чистят мандарины от кожуры и даже не задумываются о том, что ее нельзя выкидывать, но эксперты рассказали о том, что можно сделать с мандариновой кожурой, чтобы сэкономить.