ГолосUA
02:12 21/04/2021

Медики рассказали о пользе какао для людей с проблемной печенью

Добавление какао-порошка в рацион мышей, страдающих ожирением печени, снизило тяжесть их состояния. Такие данные были получены в рамках нового исследования ученых из Пенсильванского университета. Они предполагают, что результаты могут быть актуальны и для людей.

Предыдущие исследования показали, что потребление шоколада связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт, ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа. Ученые использовали дозировку какао, которая эквивалентна 10 столовым ложкам порошка в день для людей. Один из авторов Джошуа Ламберт, отмечает, что это примерно пять чашек горячего какао в день.

В результатах, опубликованных в Journal of Nutritional Biochemistry, ученные сообщили, что мыши, получавшие какао, набирали вес на 21% меньше и имели меньший вес селезенки, что указывает на меньшее воспаление, чем мыши из контрольной группы, в диете которых какао отсутствовало. В конце исследования у мышей, получавших диету с добавлением какао, в печени было на 28% меньше жира, на 56% более низкие уровни окислительного стресса и на 75% более низкие уровни повреждения ДНК в печени.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать и кому можно пить какао.

 

Читайте также по теме