Ничего полезного после СВЧ в продуктах практически не остается.
Одним из самых вредных способов приготовления пищи является жарка на масле. В связи с этим после появления печи-микроволновки, большинство хозяек очень обрадовалось и начало готовить еду в них. Однако мало-кто из них догадывается о том, что готовка в микроволновой печи в несколько раз опаснее. Дело в том, что основой работы каждой микроволновой печи является мощный излучатель – магнетрон. Электромагнитное поле, которое он издает, воздействует на молекулы в продуктах. Под его воздействием молекулярные частицы начинают двигаться и соприкасаться друг с другом, повышая тем самым температуру пищи.
Ученые в ходе своих многочисленных исследований доказали, что такой процесс нагревания приводит к уничтожению многих антиоксидантов и витаминов. В частности капуста брокколи, которая является одним из самых полезных видов капусты, теряет около 98% противораковых веществ в том случае, если будет приготовлена в микроволновой печи. Как видим, микроволновка губит все самое полезное, что есть в продуктах, оставляя только невосприимчивые минералы и некоторые клеточные волокна.
Научные работники установили, что регулярное употребление пищи, приготовленной с помощью микроволновки, грозит заболеваниями сосудов, кишечника и сердца, а также ухудшением обмена веществ и снижением активности работы головного мозга.