- Молоко, приобретенное на рынках, всегда надо кипятить и сразу же употреблять.
- Об этом во время пресс-конференции сообщила научный сотрудник отдела физиологии и промышленных микроорганизмов Института микробиологии и вирусологии им. Д. Заболотного НАН Украины Елена Ливинская.
- Она объяснила, что во время кипячения молока погибают вегетативные формы микроорганизмов.
- «Споры при этом не погибают и, со временем, они могут прорастать. А если такое молоко еще и прокиснет или просто постоит, вероятность отравиться им значительно увеличивается», — отметила Е. Ливинская.
- Эксперт обратила внимание на то, что кипячение не разрушает токсины, что составляет большой риск для потребителя.
- «Потребитель должен осознавать, что ответственность за его здоровье и его близких, полностью лежит на нем, когда он выбирает те или иные продукты. Поэтому не стоит покупать продукты на стихийных рынках», — подытожила Е. Ливинская.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...