Юлия Гайдина
17:56 06/08/2014

Молоко с рынка всегда надо кипятить и сразу же употреблять — эксперт

Молоко, приобретенное на рынках, всегда надо кипятить и сразу же употреблять.
Об этом во время пресс-конференции сообщила научный сотрудник отдела физиологии и промышленных микроорганизмов Института микробиологии и вирусологии им. Д. Заболотного НАН Украины Елена Ливинская.
Она объяснила, что во время кипячения молока погибают вегетативные формы микроорганизмов.
«Споры при этом не погибают и, со временем, они могут прорастать. А если такое молоко еще и прокиснет или просто постоит, вероятность отравиться им значительно увеличивается», — отметила Е. Ливинская.
Эксперт обратила внимание на то, что кипячение не разрушает токсины, что составляет большой риск для потребителя.
«Потребитель должен осознавать, что ответственность за его здоровье и его близких, полностью лежит на нем, когда он выбирает те или иные продукты. Поэтому не стоит покупать продукты на стихийных рынках», — подытожила Е. Ливинская.

Читайте также по теме