В свежей морской капусте обязательно есть определённое количество йода.
Об этом ГолосUA заявила гастроэнтеролог, врач-диетолог Светлана Фус.
«Морская капуста, как источник йода, весьма полезна для организма», — отмечает диетолог.
По её словам, морская капуста в первую очередь должна быть свежей, она не должна быть лежалой, когда её восстанавливают, варят и затем продают.
«Когда морская капуста свежая, то определённое количество йода в ней обязательно есть», — подчёркивает эксперт.
Пользы от маринованной морской капусты мало, поясняет С. Фус.
«Морская капуста, приготовленная с уксусом, конечно, не очень полезна. Можно покупать морскую капусту просто вареную и добавлять её в какие-то блюда. Можно делать с ней какие-то салаты», — советует диетолог.