Эксперты объяснили, чем на самом деле опасны мучные изделия.
Об этом сообщают СМИ.
О том, что мучные изделия не очень полезны для здоровья, слышали все с детских лет. Но вред от них не только в том, что бесконтрольное их употребление может привести к набору веса, есть и другие моменты.
Во-первых, наш мозг реагирует на белки пшеничной муки весьма своеобразно: рецепторы опиатов мозга воспринимают их определенным образом, вызывая аппетит и усиливая тягу к простым сахарам.
Не менее уязвима к изделиям из муки и поджелудочная железа. Для того чтобы полностью усвоить глюкозу из мучных продуктов, она должна выделить большое количество инсулина. Это, в конечном счете, может привести к диабету и нарушение всех обменных процессов в организме.
Опасны продукты из муки и для кишечника. Дело в том, что в пшенице достаточно большое содержание белка под названием глиадин, который, в свою очередь, вызывает избыток производства белка зонулина. Зонулин же способен пробивать щели в оболочке стенок кишечника, в результате чего частицы пищи могут проникнуть сквозь нее. Как результат — пищевая аллергия и хронические воспаления.
Напомним, ранее эксперты развенчали распространенный миф о хлебе.