ГолосUA
15:52 14/08/2020

Мучные изделия негативно влияют на здоровье — эксперты

Эксперты объяснили, чем на самом деле опасны мучные изделия.

Об этом сообщают СМИ.

О том, что мучные изделия не очень полезны для здоровья, слышали все с детских лет. Но вред от них не только в том, что бесконтрольное их употребление может привести к набору веса, есть и другие моменты.

Во-первых, наш мозг реагирует на белки пшеничной муки весьма своеобразно: рецепторы опиатов мозга воспринимают их определенным образом, вызывая аппетит и усиливая тягу к простым сахарам.

Не менее уязвима к изделиям из муки и поджелудочная железа. Для того чтобы полностью усвоить глюкозу из мучных продуктов, она должна выделить большое количество инсулина. Это, в конечном счете, может привести к диабету и нарушение всех обменных процессов в организме.

Опасны продукты из муки и для кишечника. Дело в том, что в пшенице достаточно большое содержание белка под названием глиадин, который, в свою очередь, вызывает избыток производства белка зонулина. Зонулин же способен пробивать щели в оболочке стенок кишечника, в результате чего частицы пищи могут проникнуть сквозь нее. Как результат — пищевая аллергия и хронические воспаления.

Напомним,  ранее эксперты  развенчали распространенный миф о хлебе.

 

Читайте также по теме