Сегодня ГолосUA советует приготовить грузинские хинкали.
Понадобится 500 г мясного фарша (в идеале смесь свинины, говядины и баранины), две луковицы, мясной бульон (по необходимости), по вкусу соль, перец.
Для теста нужно взять 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком (или добавить лук в готовый фарш). Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
На стол или в глубокую миску просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали — по одному. После всплытия варить в течение 5 — 7 минут.
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Приятного аппетита!