Музыка улучшает вкус пищи — психолог

Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи.
Об этом свидетельствуют данные исследования британского психолога Чарльза Спенса из Оксфордского университета, сообщил портал Ne boley.
В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками.
Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов.
Профессор психологии убежден, что мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, сопровождающих трапезу.

Читайте также по теме