- Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи.
- Об этом свидетельствуют данные исследования британского психолога Чарльза Спенса из Оксфордского университета, сообщил портал Ne boley.
- В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками.
- Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов.
- Профессор психологии убежден, что мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, сопровождающих трапезу.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...