Личная гигиена, а также тщательное мытьё овощей и фруктов перед употреблением в 90% случаев предотвращает риск возникновения пищевого отравления.
Об этом сообщил председатель Госветфитосанитарной службы Украины Иван Бисюк на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, органы Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины делают всё возможное, чтобы предотвратить попадание некачественных продуктов на прилавки. Однако, по его словам, в большинстве случаев население может предотвратить риск попадания инфекции во время принятия пищи, соблюдая правила личной гигиены.
«Руки, овощи и фрукты необходимо мыть, лучше в горячей воде. Это на 90% даёт гарантию того, что такого заболевания (пищевого отравления – ред.). Поэтому гигиена должна быть обязательным атрибутом, иначе мы можем заболеть на ровном месте, особенно в местах большого скопления людей», — отметил И. Бисюк.