Мария Мамаева
13:40 06/06/2011

Мытьё рук и овощей предотвращает пищевое отравление в 90% случаев — Бисюк

Личная гигиена, а также тщательное мытьё овощей и фруктов перед употреблением в 90% случаев предотвращает риск возникновения пищевого отравления.

Об этом сообщил председатель Госветфитосанитарной службы Украины Иван Бисюк на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, органы Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины делают всё возможное, чтобы предотвратить попадание некачественных продуктов на прилавки. Однако, по его словам, в большинстве случаев население может предотвратить риск попадания инфекции во время принятия пищи, соблюдая правила личной гигиены.

«Руки, овощи и фрукты необходимо мыть, лучше в горячей воде. Это на 90% даёт гарантию того, что такого заболевания (пищевого отравления – ред.). Поэтому гигиена должна быть обязательным атрибутом, иначе мы можем заболеть на ровном месте, особенно в местах большого скопления людей», — отметил И. Бисюк.

face="Times New Roman, serif">
size="3">Напомним, как сообщал ГолосUA, число погибших от
color="#0000ff">опасной кишечной инфекции в Германии возросло до 21 человека.

face="Times New Roman, serif">
size="3">3 июня стало известно о том, что 
color="#0000ff">Украина 
color="#0000ff">усилила контроль на границе по ввозу овощей из ЕС. 

face="Times New Roman, serif">
size="3">Ранее сообщалось о решении России о вводе эмбарго 
Читайте также по теме