Вскоре на Ивано-Франковщине, в с. Спас на Коломыйщине, пройдет Второй фестиваль аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас», сообщает корреспондент ГолосUA.
Как отмечают организаторы, каждое село Коломыйщины представит свои фольклорно-этнографические усадьбы, покажет местные традиции и древнюю кухню. Будет проведен мастер-класс по приготовлению оригинальных блюд.
Кроме этого, гостей фестиваля ждут традиционный обзор фольклорных усадеб, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, выставка-ярмарка органической продукции, секторов частного зеленого туризма и производителей энергосберегающих технологий.
«Будет много гостей из Европы. Уже заявлено представителей Польши, Австрии, Чехии, Словакия, Венгрии, Канады, а также из соседних областей – Закарпатской, Львовской и Черновицкой», – говорит главный организатор фестиваля Михаил Стовпюк.
По его словам, готовясь к уже второму фестивалю аутентичной карпатской кухни «Вкусный Спас», организаторы учли огрехи первой прошлогоднего фестиваля, в частности позаботились, чтобы не было пробок на дорогах и чтобы не продавали «китайский ширпотреб».
Изюминкой же нынешнего фестиваля «Вкусный Спас» будет попытка установления хозяйками из поселка Печенижина рекорд Гиннеса по приготовлению грибной юшки.