Продолжается Масленичная неделя, поэтому блины пользуются сейчас особым спросом.
ГолосUA узнавал, где в Киеве и почем можно откушать вкусных блинчиков.
Практически во всех заведениях питания столицы главенствуют блины.
В меню кафе, баров и ресторанов столицы просто огромное разнообразие блинов и блинчиков. Предлагаются блины с разными начинками – грибами, мясом, ветчиной, овощами, лососем, икрой. Конечно, есть и сладкие блины – с творогом, вишнями и яблоками. Предлагаются даже блинные роллы. Цены стартуют от 44 грн за порцию.
В некоторых заведениях клиентам предлагают необычные блюда — гречневые блины, испеченные в печи, с невероятными начинками — копченой индейкой, сыром, яйцами, грибным рагу или мягким сыром и зеленью. Цена за порцию начинается от 50 грн.
Специализированные по блинам кафе приглашают встретить Масленичную неделю вместе и отведать фирменных блинов заведения. Ассортимент включает в себя сытные блины, рыбные, вегетарианские и сладкие. Стоимость порции весьма скромная – от 25 грн.
Демократичные цены предлагают в столичных блинных. Там у вас будет широкий выбор — 25 сытных начинок (с грибами, рыбой, разными видами мяса), 15 сладких (с тающими во рту джемами и натуральными фруктами, ягодами), 5 спортивных. Сладкие блины — 49 грн за порцию, сытные – 59 грн.
Тем временем в некоторых ресторанах цены очень кусаются — так, например, блинчики с красной икрой стоят 205 грн; блинчики с лососем гравлакс и крем-сыром – 135 грн; блинчики с курицей, шампиньонами и сливочным соусом – 87 грн; блинчики с молочным сыром и карамельным соусом – 77 грн; блинчики с печеным яблоком и сливочным мороженым – 90 грн.
Столичные заведения изощряются изо всех сил, поготовив к Масленице специальные меню. Есть даже меню «с самыми французскими блинами в городе»: блины с фуа-гра, карамелизированными яблоками и ежевичным соусом; блины с эскарго, грецкими орехами и сливочным соусом; блины с лососем и авокадо; блины с сыром камамбер и клюквенным кюли; апельсиновые блины креп-сюзетт; блины с карамелизированными яблоками и мороженым. Вот так-то.