Каким бы блюдам в семье не отдавали предпочтение, на столе всегда должен быть салат или нарезка из свежих овощей. Заправлять их подсолнечным или оливковым маслом нужно перед самой подачей.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
«Жирные майонезные салаты, в которых намешаны несочетаемые между собой продукты, крайне негативно сказываются на желудке и на работе органов ЖКТ. Потому желательно заменить оливье и шубу, к примеру, легким «Цезарем» или миксом салатов с сыром. В крайнем случае, стоит приготовить более полезную заправку, чем покупной майонез. Свежий несладкий йогурт (или мацони) с добавлением мелко нарезанного чеснока, лука и специй прекрасно дополнит вкус», — рассказала врач
На горячее вместо традиционного куска мяса или отбивных лучше подать рыбу или курицу, запеченных в духовке со специями.
«Гарнир с легкостью можно заменить салатами, овощными нарезками, зеленью или оливками, в крайнем случае – вместо картофеля лучше подать паровой рис с овощами» — советует врач.
Медик напоминает: есть все, что стоит на столе и стремиться попробовать все блюда – опасно для здоровья. Определите заранее, что хотите попробовать и ограничьтесь 4-5 блюдами, по крайней мере, в первые часы, попробовать что-то еще можно будет после перерыва в застолье.