На Старый Новый год: Праздничный салат «Еловая веточка»

Сегодня ГолосUA  предлагает  приготовить к Старому Новому году праздничный салат «Еловая веточка».

Этот тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый, ибо веточка укропа похожа на еловую, а нарядные шарики из помидора совсем как настоящие.

Понадобится  картофель — 4 шт.,  лук репчатый — 1 шт., яйца — 4 шт., копченая курица — 200 г, шампиньоны — 10 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, масло оливковое, майонез, укроп (для украшения), маслины (для украшения) — 4 шт., помидор (для украшения) — 1 шт.

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать в уксусе, добавив воды, соли, сахара и черный молотый перец. Смешать картофель, яйца, лук. Филе копченой курицы нарезать тонкими полосками. Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.  Добавить к картошке, яйцам, луку нарезанную курицу, остывшие шампиньоны и кукурузу, оставив немного для украшения. Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску. Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «еловую ветку» на верху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.

Приятного аппетита! 

Читайте также по теме