Ольга Черненко
19:30 23/01/2012

Настоящий срок хранения продуктов очень мал — эксперт

Срок реализации мяса и мясных изделий в Украине составляет от 12 часов до 5 суток, а молока — до 10 суток.

Об этом рассказал эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации “Украинский аграрный клуб” Александр Вержиховский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Как отметил эксперт, если мясо качественное, его срок хранения достаточно короткий.

«Однако многое зависит от условий хранения. Если хранить при минусовой температуре, в тушах, то срок хранения от 12 часов до 5 суток», — сказал А. Вержиховский.
При этом эксперт отметил, что, например, мясной фарш должен храниться не более 12 часов — это его максимальный срок хранения.
Также А. Вержиховский добавил, что незначительный срок хранения и у вареных колбас. Он составляет от 12 до 48 часов.
Кроме этого, рассказал эксперт, небольшой срок хранения у молочной продукции. Например, свежее молоке, кефир и сливки могут храниться до 36 часов.
«Если же молоко стерилизовано, оно может храниться и 10 суток», — подчеркнул А. Вержиховский.

Читайте также по теме