Срок реализации мяса и мясных изделий в Украине составляет от 12 часов до 5 суток, а молока — до 10 суток.
Об этом рассказал эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации Украинский аграрный клуб Александр Вержиховский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Как отметил эксперт, если мясо качественное, его срок хранения достаточно короткий.
- «Однако многое зависит от условий хранения. Если хранить при минусовой температуре, в тушах, то срок хранения — от 12 часов до 5 суток», — сказал А. Вержиховский.
- При этом эксперт отметил, что, например, мясной фарш должен храниться не более 12 часов — это его максимальный срок хранения.
- Также А. Вержиховский добавил, что незначительный срок хранения и у вареных колбас. Он составляет от 12 до 48 часов.
- Кроме этого, рассказал эксперт, небольшой срок хранения у молочной продукции. Например, свежее молоке, кефир и сливки могут храниться до 36 часов.
- «Если же молоко стерилизовано, оно может храниться и 10 суток», — подчеркнул А. Вержиховский.