Один из самых распространённых и доступных фруктов в Украине это яблоки. Они содержат полезные витамины и микроэлементы, а если учесть, что из фруктов эти вещества усваиваются на 100%, то яблоки должны быть на каждом столе.
Об этом пишут СМИ.
Однако недавно эксперты рассказали, что эти фрукты не так полезны, как кажутся и назвали неожиданные и опасные свойства яблок. Во-первых, кушать этот фрукт можно далеко не всем. Яблоки противопоказаны при колитах, гастритах и всех заболеваниях ЖКТ. Во-вторых, их употребление может разрушить зубную эмаль и вызвать кариес.
С осторожностью необходимо есть фрукт людям, страдающим аллергией. Пыльца яблони может иметь схожие белки, которые есть у плода, поэтому у человека, страдающего аллергией на пыльцу, возникает аллергия на фрукт. Знают об этом не многие.
Кроме этого, полезными являются только органические яблоки. Об этом говорят американские учёные, которые провели исследование. Они сравнили бактерии в приобретенных в супермаркете яблоках с органическими. Фрукты, собранные на собственном участке или выращенные без применения ядохимикатов, содержат более разнообразное, более равномерное и четкое бактериальное сообщество по сравнению с продуктом из супермаркета
Неорганические яблоки обрабатывают фунгицидами по несколько раз за сезон. Эта химия полностью не вымывается и в результате попадает в организм человека. Стоит отметить, что мытьё в горячей воде и обрезание шкуры не помогает, люди всё равно едят яд, который потом вызывает болезни суставов, нарушение деятельности нервной системы, проблемы с почками и ослабление иммунитета. В итоге, человек думает, что ест витамин, а оказывается — отраву.