Высокое артериальное давление – гипертония – способно привести к опасным последствиям. Специалисты предупреждают, что некоторые продукты могут усугублять состояние.
Диета является ключом к стабилизации кровяного давления, пишет Express. Врачи призывают относиться к выбору рациона крайне ответственно.
Ученые решили выяснить, какое влияние на кровяное давление оказывает употребление различных видов картофеля. В исследовании специалистов из Гарвардской Медицинской школы приняли участие более 187 тыс. мужчин и женщин.
Оказалось, что картофель фри или чипсы представляют наибольшую опасность для гипертоников. Ученые обнаружили, что риск высокого кровяного давления на 11% выше, если человек съедает более четырех порций этого вида картофеля в неделю. Эксперты объясняют это высоким содержанием масла и соли, хотя окончательные выводы делать не спешат.