С наступлением холодов вопрос укрепления иммунитета встает как никогда остро. Эксперты по здоровому питанию советуют пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты, которые смогут справиться с этой задачей. Например, диетолог и доктор медицины Каролина Томасон порекомендовала тоник из бузины.
В восточной медицине ягода традиционно используется для поддержки иммунной системы. Считается, что бузина помогает справиться с симптомами простуды и гриппа, а также уменьшает маркеры воспаления. Кроме того, ягода является источником мощных антиоксидантов, а ее противовирусные свойства доказаны научно.
В частности, одно исследование показало, что люди, которые заразились вирусом простуды или гриппа, но принимали экстракт бузины, выздоравливали значительно быстрее.
Как приготовить тоник из бузины
Этот напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным. Пользу тоника усилит лимонный сок и корица.
Ингредиенты
1 ст. л. сиропа бузины (продается в магазинах);
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
1 ст. воды;
корица (по вкусу).
Как готовить
Вскипятить воду.
Снять посуду с огня, добавить в воду сироп бузины, лимонный сок, мед и корицу по вкусу.
Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
Напомним, врач рассказал о влиянии солнца на иммунитет человека.
Ранее врач указал на простой способ укрепить иммунитет.