Картофель – любимый многими и один из самых популярных и полезных продуктов. Этот корнеплод вкусный, недорогой и является четвертой по значимости продовольственной культурой в мире.
Картофель богат калием, что делает его полезным продуктом для профилактики гипертонии. Также в нем много крахмала и белка, что способствует хорошей работе селезенки. Помимо этого, в нем содержатся пищевые волокна, улучшающие функционирование пищеварительной системы, пишет китайский портал Sohu.
Однако, отмечается в статье, жареный картофель нельзя сочетать с помидорами (в том числе добавлять их при приготовлении). Такое сочетание мешает усвоению питательных веществ, а также может вызвать расстройство пищеварения, предупреждает автор материала.
В мире существует более 4000 сортов картофеля. Помимо самого известного красновато-коричневого, популярностью пользуется сладкий картофель, синий и японский фиолетовый. Однако есть один цвет, которого стоит избегать: такой продукт может вызвать серьезное отравление.
Картофель часто называют нездоровой пищей из-за содержащегося в нем большого количества углеводов. Однако специалисты считают, что, если употреблять картофель в умеренном количестве, он может принести пользу здоровью. Они перечислили шесть основных причин, которые доказывают, что корнеплод следует включить в рацион.