Назван овощ, который может сильно навредить почкам

Овощи крайне полезны и необходимы для нашего организма, но в некоторых случаях нужно быть осторожнее с их употреблением.

Какой овощ может привести вред вашим почкам, рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.

Речь идет про шпинат, который мы любим добавлять в салаты, подавать к мясу, готовить из него первые блюда, пироги и так далее.

Но доктор Гарсия предупреждает, что шпинат — это овощ с самым высоким уровнем щавелевой кислоты. Содержание в нем этой кислоты достигает 0,97%.

Как щавелевая кислота может навредить почкам

«Когда щавелевая кислота попадает в организм, она соединяется с кальцием. Не только препятствует усвоению кальция, но и образует оксалат кальция. Растворимость оксалата кальция очень низкая, что может легко вызвать камни в почках и мочевыводящих путях», — говорит медик.

Как сделать шпинат исключительно полезным

Но избежать этого можно, употребляя приготовленный шпинат, а не сырой.

«Многие диетологи считают, что приготовление на пару и кипячение — это эффективный метод приготовления, который может снизить содержание щавелевой кислоты в шпинате на 80–90%», — добавила медик.

Напомним, названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.

Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.

Напомним,  диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса.

Читайте также по теме