Регулярное употребление тыквы улучшает зрение, работу сердца и препятствует появлению раковых опухолей.
Об этом сообщила диетолог Светлана Фус.
Овощ является одним из самых полезных, его микроэлементы оказывают благоприятное влияние на все жизненно необходимые функции организма человека. По словам Фус, жёлто-оранжевые виды тыквы по своим свойствам приравниваются к моркови.
«Бета-каротин, превращаясь в витамин А, не только контролирует процессы роста, развития организма, поддерживает зрение и иммунные реакции, но и является антиоксидантом, который защищает организм», – сообщила специалист у себя в Instagram.
Диетолог отметила, что тыква также останавливает процессы превращения клеток в злокачественные. Также овощ содержит в себе много железа и цинка, солей меди и фосфора, пектина.