Ячменный чай богат витаминами А и C, антиоксидантами и аминокислотами, которые благотворно сказываются на работе организма.
Об этом сообщают СМИ.
Какую еще пользу он может принести?
Для пищеварительной системы
Как природный антацид ячменный чай может помочь сбалансировать избыточную кислотность в желудке и предотвратить кислотный рефлюкс – заболевание, которое вызывает жжение (изжогу) в нижней части грудной клетки. Кроме того, он содержит большое количество клетчатки, которая улучшает здоровье кишечника.
От хронических заболеваний
Ячменный чай содержит целый ряд антиоксидантных соединений и важных минералов, способных уменьшать окислительный стресс и предотвращать хронические заболевания. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, опубликованного в журнале Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry.
Для кровообращения
Напиток также может действовать как антикоагулянт, улучшая кровообращение. В результате снижается риск образования тромбов, развития атеросклероза, сердечных приступов.
Напомним, некоторые напитки могут предложить ряд преимуществ для организма. Например, чай с лимоном.