Эксперты рассказали о пользе популярного сока для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией нового типа SARS-CoV-2.
Об этом сообщает Express.
По словам специалистов, такие свойства были обнаружены у апельсинового сока. В напитке содержится особое соединение (гесперидин), которое способствует блокировке проникновения патогена в клетки через рецепторы ACE2. Авторы работы отметили, что уменьшить вероятность заражения коронавирусной инфекцией поможет употребление стакана апельсинового сока каждый день.
«Антивирусная активность гесперидина может стать вариантом лечения COVID-19 за счёт улучшения клеточного иммунитета хозяина против инфекции, а его хорошая противовоспалительная активность может помочь в контроле цитокинового шторма», – поделились исследователи.
В настоящее время специалисты заняты проведением дополнительных исследований, целью которых является определить, каким образом гесперидин защищает от коронавируса.
Напомним, медики рассказали, на какие симптомы стоит обратить внимание, чтобы вовремя распознать серьезную опасность и развитие бессимптомной пневмонии.