Полезные свойства лосося объясняются тем, что он богат Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют стабильности клеток миокарда и, следовательно, правильной передаче сердечного импульса, снижающего уровень триглицеридов в крови после еды и голодания, повышая при этом уровень так называемого «хорошего» холестерина. Это в свою очередь предотвращает образование бляшек в артериях.
Об этом сообщают СМИ.
Помидоры — это источник ликопина, особенно если томат термически обработан. Их употребление уравновешивает дефицит калия, типичный для многих диет. Богатые витаминами и микроэлементами овощи и фрукты имеют основополагающее значение для эффективности обмена веществ. Метаболический процесс затрагивает все ткани, даже миокард: когда частота сердечных сокращений повышается, сердечная мышца использует сахара, такие как фруктоза, в качестве основного источника энергии.
В списке рекомендованных продуктов и бобовые, которые влияют благоприятным образом на весь организм, начиная от кишечника, поэтому стоит пополнить рацион нутом и чечевицей, богатых растительным белком и смешанным волокном. Один или два кусочка темного шоколада с минимум 70% какао очень полезны для сердца. Преимущества, наблюдаемые у тех, кто регулярно употребляет лакомство, связаны с антиоксидантным действием флавоноидов и с теобромином, алкалоидом с сосудорасширяющим и кардиостимулирующим действием.
Также врачи открыли способ помочь пациентам сбросить вес на сладком десерте.