Валерия Шипуля
03:05 03/01/2022

Названа польза грибов для психики

Учёные провели масштабный анализ данных и выяснили, что люди, которые едят грибы, имеют сниженный риск развития депрессии.

Об этом пишут СМИ.

Учёные не могут объяснить эту связь, поэтому данные следует интерпретировать с осторожностью. Всегда есть шанс, что результаты являются простой корреляцией. Исследование охватило данные о диете и психическом здоровье более 24000 взрослых в Соединённых Штатах в период с 2005 по 2016 годы.

Так, шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus), который популярен в США, богат калием, который, как считается, помогает снизить тревожность. Известно, что другие съедобные грибы, такие как ежовик гребенчатый, содержат вещества, которые могут помочь облегчить симптомы депрессии.

Однако чёткого ответа о причинах связи между употреблением грибов и ментальным здоровьем нет.

Как сообщалось, диетолог рассказал, как избавиться от тяги к сладкому.

Также диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Читайте также по теме