Специалисты в области питания отмечают, что вкусная и полезная облепиха очень хорошо подходит для зимнего рациона.
Об этом говорят врачи.
В составе этой солнечной ягоды преобладают уникальные и полезные вещества, которые очень актуальны для организма в холодное время года, когда витамины совсем на исходе. В облепихе много витаминов С, группы В, Е, в ней есть холин, фолиевая и янтарная кислоты, каротиноиды и ряд других полезных веществ.
Эксперты подчеркивают, что ягода прекрасное средство от простуды, вирусов и бактерий. Она укрепляет иммунную систему, защищает организм от воздействия мощных лекарственных препаратов и болезнетворных микроорганизмов. Также известно о благотворном влиянии облепихи на сокращение рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что облепиховые ягоды помогают в профилактике рака, замедляет процессы старения и глубоко омолаживает организм.