Американская кардиологическая ассоциация выделила 10 ключевых особенностей питания, которые помогут сохранить сердце здоровым. Авторы подчеркнули важность общего режима питания, а не отдельных продуктов.
Об этом пишут СМИ.
Главное в здоровой диете: баланс, разнообразие, количество и сочетание продуктов и напитков, которые мы потребляем каждый день. Отмечается, что не нужно делать акцент на «хорошей» или «плохой» еде.
Итак, вот 10 принципов, которых стоит придерживаться:
Сбалансируйте питание и количество употребляемых калорий с физической активностью, чтобы поддерживать здоровый вес;
Ешьте много фруктов и овощей, стараясь поддерживать разнообразие;
Выбирайте цельнозерновые продукты;
Включите в рацион источники нежирного белка и продукты с высоким содержанием клетчатки. Подойдут растительные белки (орехи и бобовые), рыба или морепродукты, обезжиренные молочные продукты или варианты с низким содержанием жира, нежирные куски мяса. Следует ограничить употребление красного и переработанного мяса;
Используйте нетропические растительные масла, такие как оливковое или подсолнечное;
По возможности выбирайте продукты с минимальной обработкой;
Сведите к минимуму потребление напитков и продуктов с добавлением сахара;
Выбирайте или готовьте продукты с небольшим количеством соли или без неё;
Ограничьте употребление алкоголя, а если не пьёте, то не начинайте;
Следуйте этим правилам вне зависимости от того, где вы едите: дома или в ресторане.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.