Людям, болеющим сахарным диабетом, необходимо отслеживать гликемический индекс продуктов, употребляемых в пищу.
Об этом сообщает МедикФорум.
Диабет двух типов характеризуется высоким уровнем сахара в крови, и питание диабетиков подчиняется задаче не допускать его дальнейшего увеличения, или очень быстрого роста. Учитывая это, людям с диабетом следует аккуратно есть фрукты, которые порой содержат высокие дозы природных сахаров.
Людям с предиабетом и диабетом они рекомендуют отказаться от употребления четырех фруктов. Худшими для таких пациентов медики называют
- Арбуз.
- Сушеные финики.
- Ананасы.
- Слишком спелые бананы.
Гораздо более полезны при диабете яблоки несладких сортов, абрикосы, многие ягоды – все эти дары природы должны употребляться в свежем виде и умеренно. Содержащаяся в них клетчатка тормозит всасывание глюкозы в кровь, отчего уровень сахара в крови повышается не скачкообразно, а медленно.
Ранее врачи объяснили, как грибы влияют на печень.
Также были названы болезни, которые усугубляются из-за свиного мяса.