Главными источниками железа при снижении уровня гемоглобина в холодное время года являются не яблоки, как это считалось ранее, а такие продукты как говядина и печень.
Об этом сообщает УНИАН.
Специалисты утверждают, что для получения ежедневной нормы железа яблоки необходимо есть килограммами. При этом, железо, получаемое из растительных источников, усваивается хуже железа из продуктов животного происхождения.
Диетологи подчеркивают, что главным источником железа в нашем рационе являются говядина и печень. Из этих продуктов усваивается почти четверть всего поступающего в человеческий организм железа.
В то же время, железо содержится и в других сортах мяса, а также в рыбе.
Также повышают гемоглобин растительные — горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, тыквенные и кунжутные семечки.
Медики отмечают, что с железосодержащими продуктами нельзя употреблять те, которые содержат кальций (молоко и молочные продукты), поскольку он блокирует усвоение железа.