7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов, поэтому диетолог, кандидат меднаук, профессор Маргарита Королева рассказала, как готовить и хранить продукты, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления. Об этом пишет сетевое издание «Народные Новости».
Об этом сообщает Planet Today.
«Началось лето, многие переехали на дачу, где, само-собой, готовят еду для застолья. В летний период на улице жарко, поэтому употребление скоропортящихся продуктов сопряжено с некоторыми рисками. Очень важно смотреть на сроки годности, а также на сроки хранения готовых продуктов или полуфабрикатов», — сказала Королева.
Диетолог подчеркнула, что нужно особенно внимательно смотреть на срок годности молочных и кисломолочных изделий, а также соусов и заправок. С осторожностью следует хранить приготовленную еду, которая может быстро портиться на жаре. «Летом нельзя хранить продукты при комнатной температуре, так как в еде могут быстро развиваться патогенные бактерии, способные спровоцировать желудочно-кишечные расстройства», — отметила специалист.
«Очень с большой осторожностью следует покупать готовое мясо. Лучше мариновать его самостоятельно. Например, в газированной воде и соке кислых ягод. Готовить мясо можно через три часа после начала процесса маринования», — добавила Королева.
Как сообщалось ранее, разогревать еду в микроволновке желательно в стеклянной, стальной или керамической посуде.