Когда температура на улице падает, все больше людей начинают простужаться. Это доставляет много неприятностей в любой ситуации, но в разгар пандемии коронавируса – особенно. Избежать простуды помогут определенные продукты, которые способны укрепить иммунитет.
В первую очередь врачи советуют добавить в рацион продукты, богатые витамином A. По словам медиков, он играет важную роль в борьбе с инфекциями. Лучшими его источниками являются морковь, сладкий картофель, кабачки, шпинат и брокколи.
Ростки последнего овоща содержат питательные вещества: сульфорафаны и изотиоцианаты, которые продемонстрировали в некоторых исследованиях иммуностимулирующие и противораковые свойства. Ростки брокколи также богаты антиоксидантами, которые помогают организму бороться с болезнями, пишет ETNT.
Кроме того, чтобы предотвратить простуду, врачи рекомендуют есть продукты, содержащие витамин C: апельсин, лимон, грейпфрут и лайм. Он действует как антиоксидант и стимулирует иммунные клетки. Также его источниками являются сладкий перец, брокколи и ягоды.
Хорошим помощником в борьбе с инфекциями медики считают кресс-салат. Он богат витаминами и минералами, в том числе магнием, кальцием, марганцем и калием. Растение содержит также антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, укрепляют клетки и иммунную систему.
Наконец, эксперты в области питания призывают обратить внимание на продукты, в которых содержатся витамины D (жирная рыба) и E (орехи и семена), а также на сельдерей и авокадо. Полезными в холодное время года, по словам врачей, являются устрицы и другая пища с высоким содержанием цинка.