Австралийские ученые выявили особенности, которые объединяют людей, любящих кофе, сообщает MedikForum.
Как выяснили ученые, чаще всего регулярно употребляющие кофе люди либо вовсе не страдают от серьезных проблем со здоровьем, либо полностью здоровы. Напротив, обычно отказывающиеся от кофе и предпочитающие ему другие напитки люди отличаются различными отклонения.
По мнению исследователей, человеческий организм на генетическом уровне оказывает влияние на вкусовые предпочтения, так как регулирует поступление опасных веществ. Им считается и кофеин. Это, в свою очередь, способствует наличию у нелюбителей кофе сердечно-сосудистых проблем.
«Мы не осознаем, что люди подсознательно самостоятельно регулируют безопасные уровни кофеина в зависимости от того, насколько высокое их кровяное давление, и это, вероятно, является результатом защитного генетического механизма», – заключила Элина Хиппенен, ведущий автор работы.