Холодильник — необходимая вещь в каждом доме. Кажется логичным, что хранить в нем можно что угодно. Однако это совсем не так. Некоторые продукты могут даже стать токсичными, если хранить их при низких температурах.
Издание Strona Zdrowia пишет, какие три продукта нельзя хранить в холодильнике.
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Диетолог Джанви Сангхви рассказала о трех овощах, которые не следует класть в холодильник. Это лук, чеснок и картофель.
Употребление этих неправильно хранимых овощей может привести, среди прочего к пищевому отравлению.
Его симптомы:
тошнота,
рвота,
диарея,
потеря аппетита,
легкая лихорадка
слабость,
головная боль.
Хотя обычно отравление быстро проходит, оно может длиться несколько дней. При появлении любых тревожных симптомов немедленно обратитесь к врачу.
Почему нельзя хранить лук в холодильнике?
В списке также чеснок и картофель. По словам эксперта, хранение лука в холодильнике может привести к развитию плесени и кашеобразной консистенции. Это происходит из-за избытка влаги, а употребление гнилого лука может вызвать заболевания пищеварения.
Это связано с тем, что плесень на пищевых продуктах может производить микотоксины — ядовитые химические вещества, которые могут вызвать заболевания. Вот почему лук следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, например, в кухонном шкафу.
Чеснок в холодильнике представляет подобную угрозу.
«При хранении в холодильнике чеснок может прорасти и стать резиновым, теряя свой вкус и силу. Он может иметь горьковатый и менее привлекательный вкус, и в то же время в нем развиваются вредные для здоровья плесень и грибки», — пояснила диетолог.
Картофель — еще один продукт, который может стать вредным при хранении в холодильнике.
Охлаждение приводит к тому, что крахмал превращается в сахар, что приводит к более сладкому вкусу и зернистой текстуре. По словам Джханви Сангви, приготовление этого картофеля при высоких температурах может привести к образованию акриламида, потенциально вредного соединения.
Напомним, диетологи рассказали, как долго можно хранить еду после новогоднего застолья.