ГолосUA
11:04 06/01/2022

Названы продукты, которые нельзя хранить вместе

Чем правильнее вы будете хранить свои продукты, тем дольше они будут сохранять свои полезные свойства. В частности, каждый овощ или фрукт выделяет определенные вещества, которые пагубно могут влиять друг на друга.

Так, существует несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы продукты меньше портились, пишет РБК-Украина.

Некоторые фрукты и овощи во время созревания выделяют этилен. Если хранить продукты, которые выделяют этот газ, рядом с продуктами, чувствительными к нему, последние могут испортиться.

Какие продукты выделяют этилен:

— помидор;

— картофель;

— яблоко;

— помидор;

— авокадо;

— банан;

— дыня;

— клубника;

— киви;

— персик;

— груша.

Какие продукты чувствительны к этилену:

— цветная капуста;

— брокколи;

— морковь;

— болгарский перец и чили;

— баклажан;

— тыква;

— грибы;

— цукини;

— лук;

— зелень.

Важно сырые и вареные продукты хранить в холодильнике отдельно друг от друга. Сырые продукты храните ниже готовых.

Напомним, ученые рассказали, можно ли хранить помидоры в холодильнике.

Также были названы ТОП-5 продуктов для здоровья кожи.

Читайте также по теме