Чем правильнее вы будете хранить свои продукты, тем дольше они будут сохранять свои полезные свойства. В частности, каждый овощ или фрукт выделяет определенные вещества, которые пагубно могут влиять друг на друга.
Так, существует несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы продукты меньше портились, пишет РБК-Украина.
Некоторые фрукты и овощи во время созревания выделяют этилен. Если хранить продукты, которые выделяют этот газ, рядом с продуктами, чувствительными к нему, последние могут испортиться.
Какие продукты выделяют этилен:
— помидор;
— картофель;
— яблоко;
— помидор;
— авокадо;
— банан;
— дыня;
— клубника;
— киви;
— персик;
— груша.
Какие продукты чувствительны к этилену:
— цветная капуста;
— брокколи;
— морковь;
— болгарский перец и чили;
— баклажан;
— тыква;
— грибы;
— цукини;
— лук;
— зелень.
Важно сырые и вареные продукты хранить в холодильнике отдельно друг от друга. Сырые продукты храните ниже готовых.
Напомним, ученые рассказали, можно ли хранить помидоры в холодильнике.
Также были названы ТОП-5 продуктов для здоровья кожи.