Для поддержания здоровья люди соблюдают правильный режим питания и ведут активный образ жизни. Но есть несколько продуктов, употребление которых может стать причиной развития болезней. UfaTime.ru, ссылаясь на Eat This, Not That!, назвал эти продукты и возможные последствия.
Об этом сообщает UfacityNews.ru.
Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, что может повысить уровень плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды. Кокосовое масло жирнее сливочного, так как в столовой ложке находится 12 граммов насыщенных жиров, что составляет 92% от рекомендуемой дневной нормы.
Мясо, подвергшееся обработке, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50%, поэтому употребление колбасных изделий негативно сказывается на здоровье.
Также не полезны и консервированные супы. В одной порции содержится много натрия, который достигает трех четвертей от общего количества натрия, необходимого в день.
Все продукты, содержащие сахар (соки, чай, конфеты, джемы), повышают уровень триглицеридов. При высоком уровне триглицеридов и низком уровне хорошего холестерина увеличивается риск сердечного приступа или инсульта.
Как сообщалось ранее, в сильную жару многие люди теряют аппетит и не могут есть обычную еду. Эксперты перечислили продукты, которые охлаждают тело и обеспечивают достаточное количество жидкости и питательных веществ.