Врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин заявил, что после 40 лет следует отказаться или уменьшить потребление продуктов, которые богатые простыми углеводами, солью, а также искусственными компонентами.
Об этом пишут СМИ.
По словам специалиста, следует убрать из рациона сахар, варенье, мёд, сладкие напитки, белый хлеб, кондитерские изделия, макароны, молочный шоколад, мороженое. Злоупотребление простыми углеводами приводит к развитию сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.
Кроме того, после 40 лет необходимо отказаться от потребления джанкфуда – мусорной еды. Речь идёт о чипсах, сухариках, газировке, солёных орешках, снеках, кофе «три в одном», лапше и супе быстрого приготовления. Эксперт отметил, что после 40 лет не стоит увлекаться продуктами с высоким уровнем соли. Эта пища может провоцировать развитие гипертонии, повышать риск инфарктов, инсультов.
Также диетолог призвал отказаться от переработанного мяса в виде сосисок, бекона, колбас, в особенности копчёных. Эта еда отличается опасно высокими дозировками нитратов, трансжиров, консервантов, других крайне нежелательных для организма добавок. Врач подчеркнул, что исследования указывают на канцерогенность таких продуктов.