Некоторые продукты способствуют усилению защитных функций организма, а другие – способны пробить брешь в броне.
Об этом пишут Новости Ю.
Сильный иммунитет — основа здоровья и хорошего самочувствия. Иммунная система обеспечивает защиту организма от различных вирусных и бактериальных заболеваний. Она быстро распознает попадающие в организм чужеродные клетки и вырабатывает антитела, которые уничтожают этих чужаков.
Известно, что питание сильно влияет на иммунитет: существуют продукты, усиливающие его, а также те, которые влияют на него негативно. Удивительно, но для пользы иммунитета стоит есть поменьше сыра. Дело в том, что во многих сортах сыра содержатся бактерии листерии. Как доказывают многочисленные научные исследования, эти бактерии способны серьезно ослабить иммунную систему. При этом важно отметить, что с небольшим количеством сыра организм справляется успешно, желудочный сок разрушает листерии в разумном количестве.
Некоторые специалисты рекомендуют снизить употребление мяса и животного жира. В этих продуктах содержится много так называемых свободных радикалов, которые вызывают в человеческих клетках мутации и разрушают их.
Самым опасным продуктом для иммунитета был и остаётся алкоголь. В этом вопросе сходятся все эксперты. Научные исследования доказали, что алкоголь буквально вымывает из человеческого организма все питательные вещества и лейкоциты, которые играют огромную роль в работе иммунной системы. К тому же, не стоит забывать об общей интоксикации, которую вызывает алкоголь при неумеренном употреблении.
Ранее ученый рассказал, как формируется иммунитет к коронавирусу.