ГолосUA
13:08 17/01/2022

Названы продукты, способные вызвать искажение запахов при COVID-19

Потеря или изменение чувства вкуса или запаха были одним из отличительных симптомов коронавирусной инфекции в начале 2020 года. Пациентам с отсутствием обоняния или его нарушениями советовали уйти на самоизоляцию, пишет UfaTime.

Согласно результатам нового исследования, изменение вкуса или запаха может быть признаком постковидного синдрома. В июне прошлого года специалисты проанализировали симптомы 1 299 человек, которые страдали длительными симптомами ковида. Подчеркивается, что 140, или 10,8%, из них страдали нарушением обоняния – паросмией.

Для таких пациентом кофе может пахнуть мусором, тухлым яйцом, бензином и другими кислыми или гнилостными веществами. В то время как некоторые могут жить с этим недугом, для других он может оказать негативное воздействие на рацион питания.

Ученые установили, что пять продуктов могут вызвать паросмию. Ими являются мясо, в том числе куриное, лук, яйца, чеснок и рис.

Ранее врачи рассказали, какая еда вызывает головную боль.

Также медики назвали овощ, который поможет от головной боли.

Читайте также по теме