Специалисты предупредили о риске пищевого отравления из-за употребления в пищу определенных продуктов.
Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на UfaTime.ru.
Отмечается, что это неприятное состояние чаще всего сопровождается диареей, расстройством желудка, тошнотой и рвотой. В основном провоцировать его могут такие продукты, как:
— яйца;
— сырая мука;
— мягкий сыр;
— сырое непастеризованное молоко;
— сырое тесто;
— домашняя птица;
— красное мясо;
— арахисовое масло;
— сырые фрукты и овощи;
— рис;
— зелень;
— тунец;
— мороженое;
— устрицы;
— готовые бутерброды;
— проростки семян.
Авторы заключили, что во многих случаях перечисленные продукты питания заражены листерией, бактериями вибрио вульнификус, кампилобактер, кишечной палочкой и сальмонеллой.
Как сообщалось ранее, специалисты считают, что если употреблять картофель в умеренном количестве, он может принести пользу здоровью.