16:17 04/07/2015

Названы продукты, защищающие от рака

Специалисты уверены, что некоторые продукты питания способны защитить организм от развития онкологии.

Все дело в том, что некоторые продукты содержат антиоксиданты, помогающие защищать кровяные клетки от развития рака, сообщают СМИ.

Медики настаивают на ежедневном употреблении природных антиоксидантов, при чем в сыром виде, потому как при термической обработке они теряют свои свойства.

Черника. Мало того, что черника участвует в процессе кроветворения, так она еще и защищает пищеварительную систему от ядовитых токсинов и злостных бактерий, которые могут спровоцировать возникновение рака. /> — Помидоры. Благодаря ликопину (пигменту окраски помидор и других красных овощей, ягод и фруктов) томаты не позволяют развиваться раку кожи.
Изюм. В вяленом винограде содержится большое количество калия и натрия, которые благотворно влияют на кровообращение, тем самым предупреждая развитие раковых клеток.
Чернослив оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, насыщая ее клетчаткой, а также другими веществами, которые укрепляют сосуды.
Белокочанная и красная капуста содержат в своем составе вещества, которые защищают слизистые оболочки кишечника и желудка. Плюс ко всему, они способны уничтожить канцерогенные вещества, попадающие в ЖКТ.
Брокколи имеет ряд веществ в своем составе, которые эффективно предупреждают появление раковых клеток в организме.
Малина. Раковые клетки, как и любые другие кровяные клетки, имеют свойство делиться. А вот малина не дает им этого делать, потому если употреблять малину чаще обычного, возможно раковые клетки даже не появятся в организме.  

Читайте также по теме