Специалисты уверены, что некоторые продукты питания способны защитить организм от развития онкологии.
Все дело в том, что некоторые продукты содержат антиоксиданты, помогающие защищать кровяные клетки от развития рака, сообщают СМИ.
Медики настаивают на ежедневном употреблении природных антиоксидантов, при чем в сыром виде, потому как при термической обработке они теряют свои свойства.
— Черника. Мало того, что черника участвует в процессе кроветворения, так она еще и защищает пищеварительную систему от ядовитых токсинов и злостных бактерий, которые могут спровоцировать возникновение рака. />
— Помидоры. Благодаря ликопину (пигменту окраски помидор и других красных овощей, ягод и фруктов) томаты не позволяют развиваться раку кожи.
— Изюм. В вяленом винограде содержится большое количество калия и натрия, которые благотворно влияют на кровообращение, тем самым предупреждая развитие раковых клеток.
— Чернослив оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, насыщая ее клетчаткой, а также другими веществами, которые укрепляют сосуды.
— Белокочанная и красная капуста содержат в своем составе вещества, которые защищают слизистые оболочки кишечника и желудка. Плюс ко всему, они способны уничтожить канцерогенные вещества, попадающие в ЖКТ.
— Брокколи имеет ряд веществ в своем составе, которые эффективно предупреждают появление раковых клеток в организме.
— Малина. Раковые клетки, как и любые другие кровяные клетки, имеют свойство делиться. А вот малина не дает им этого делать, потому если употреблять малину чаще обычного, возможно раковые клетки даже не появятся в организме.