«Кальций, кальций… Важно сохранять кальций». Да! Но как? Неужели природа создала нас такими немощными, что мы вынуждены постоянно пить горстями «волшебные пилюльки»?
Нутрициолог Катерина Йенсен в своем Instagram рассказала, вовсе не обязательно запасаться всем этим набором витаминов в баночках.
На самом деле можно и нужно получать все эти микроэлементы из еды. Ведь именно в еде, по задумке мудрой природы, все они содержатся в одном и том же продукте питания.
Топ-3 продукта
- Миндаль
Богат кальцием, калием, магнием и фосфором! Весь набор нужных микроэлементов для здоровья костей в одном орешке! Также богат фолиевой кислотой и другими витаминами группы В.
- Бобовые
Также содержат и калий (очень много калия!), и магний, и кальций, и фосфор, а также богаты железом и цинком.
- 3. Кунжут (белый, неочищенный)
Содержит просто огромное количество кальция! Прекрасная замена молочным продуктам (к слову, не из всех молочных продуктов мы способны получать кальций, который в них содержится). Также кунжут содержит и другие необходимые элементы для здоровья костей: калий, фосфор и магний.
Вот такие «суперфуды», которые, согласитесь, доступны абсолютно каждому из нас.
Напомним, названы 4 фактора, снижающих иммунитет человека.
Мы также писали, что эксперты назвали овощи и фрукты, которые можно кушать с кожурой.
Напомним, диетологи назвали лучшие идеи для позднего перекуса