Наступил сезон овощей, в связи с этим учёные выступили с предупреждением о том, что некоторые овощи могут нанести непоправимый ущерб здоровью, если не соблюдать меру.
Об этом пишет u-f.ru.
На первом месте картофель с высоким содержанием крахмала. Из-за него повышается уровень сахара в крови, и очень быстро снова наступает чувство голода.
Второе место занимает баклажан. В его кожуре есть соланин, оказывающий негативное влияние на нервную систему и психику человека. Также стоит учитывать, что при тепловой обработке все ценные вещества у баклажана улетучиваются.
Третье место у петрушки. Она способна накапливать нитраты в организме. Большое количество этой зелени может вызвать судороги, болезни почек и головную боль.
На четвёртом месте — шпинат. Его опасность таится в щавелевой кислоте, она вызывает болезни почек и печени.
Болгарский перец нельзя употреблять людям с сердечными заболеваниями, он вредит суставам. Также врачи не рекомендуют его употреблять тем, кто страдает от гастрита и нервных заболеваний.
Напомним, включение в ежедневный рацион продуктов, влияющих на работу генов, способствует продлению молодости организма.