Для дополнительной защиты сердца 70-летняя диетолог Энн Гиттлман предлагает добавить в тарелку или кружку простые травы и специи. Она регулярно включает в рацион несколько полезных для органа растений и остается здоровой. Они способны оказать поддержку на пути к долголетию.
Об этом говорят врачи, пишет сайт Сторинка.
Чеснок
Чеснок содержит много микроэлементов, в том числе медь, железо, цинк, магний и особенно селен, являясь также источником витаминов А и С, клетчатки и различных аминокислот. Согласно одному из исследований, употребление зубчика чеснока в день может предотвратить образование тромбов, а также снизить уровень «плохого» холестерина. Можно использовать гранулированный вариант специи при приготовлении блюд.
Кайенский перец
По информации интернет-ресурса Well And Good, эта специя богата антиоксидантами, витаминами C, B, A, содержит кальций, фосфор и железо. Как пишет портал, входящий в его состав витамин Е помогает сохранить сердце здоровым. Исследователи пришли к заключению, что витамин Е непосредственно связан со снижением риска сердечных заболеваний, являясь также идеальной специей для кофе.
Боярышник
Эта трава поддерживает сердце за счет уменьшения воспаления. Боярышник впервые был применен в 1-м веке для лечения сердечных заболеваний. Его экстракт обладает антиоксидантными и защитными свойствами для сердечно-сосудистой системы, способностью снижать уровень липидов в крови.
Ранее ученые заявили, что боли в руке указывают на риск болезней сердца.
Также эзотерик сообщил, что в год Тигра важно укреплять иммунитет и нервную систему.