В последние несколько месяцев поддержание иммунитета для нас особенно актуально.
Об этом сообщают СМИ.
Одной из лучших мер по профилактике распространения коронавируса является самоизоляция, но она негативно влияет на иммунитет – снизились физические нагрузки, повысился уровень стресса. Какие продукты помогут это исправить? /> Ошибочно полагать, что для иммунитета важен только витамин С. Это важный антиоксидант, без которого организму трудно. Но это довольно распространенный витамин, которым богаты многие фрукты и овощи. Особенно много витамина С в шиповнике, квашеной капусте, ежевике, дыне, брюссельской капусте, ананасе, цитрусовых, болгарском перце.
Как рассказала в своем Instagram нутрициолог Анна Елькина, гораздо важнее получать другие нужные иммунитету нутриенты. Так, незаменим для этого витамин D – как считают специалисты, этого витамина не хватает подавляющему большинству россиян, как, впрочем, и жителям многих других стран. Он содержится в рыбьем жире, морепродуктах, икре, мясе, молочных продуктах и яйцах.
Также важно получать достаточно железа, которое содержится в мясе (особенно много его в говяжьей печени), икре, яйцах, гранате, яблоках. Еще один важный минерал – цинк. Его можно получить из бобовых, какао, грибов, яблок и груш.
Чтобы помочь организму и сохранить силы на лето, не стоит «заедать стресс». Лучше всего отказаться от большого количества жирной и сладкой пищи – в самоизоляции под угрозой не только здоровье, но и фигура.
Напомним, коронавирусная инфекция COVID-19 может вызывать серьёзные осложнения у мужчин с алопецией, то есть облысением.
До 22 июня в Украине продолжается этап адаптивного карантина.