ГолосUA
18:04 05/07/2021

Названы вредные продукты для сердца

Одним из самых опасных состояний для человека является сердечный приступ.

Об это  сообщает медицинский портал WebMd.

Откуда берутся эти жировые бляшки? Продукты из рафинированного (очищенного) зерна быстро превращаются в сахар, который откладывается в организме в виде жира. К такой пище относятся хлеб и макароны из белой муки, которые довольно популярны и включены в ежедневный рацион многих людей.

Все дело в том, что при изготовлении белой пшеничной мука зерна подвергаются серьезной рафинации, в результате чего из них убирают почти все полезные элементы и клетчатку, мука становится пустой и бесполезной.

Новое исследование, опубликованное в The British Medical Journal, показало, что употребление большого количества продуктов из очищенного зерна связано с более высоким риском возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ранней смерти. Поэтому ученые, врачи и диетологи советуют выбирать продукты, в том числе хлебобулочные и макаронные изделия, из цельнозерновой муки.

В цельных зернах сохраняются все три части семени – отруби, зародыши и эндосперм. Согласно данным The Whole Grains Council, они содержат важные антиоксиданты, витамины группы B, клетчатку, минералы, белки и полезные жиры. К цельнозерновым продуктам также относятся коричневый рис, ячмень, булгур, киноа, кукуруза.

Чтобы снизить риск сердечного приступа, в первую очередь нужно придерживаться правильного питания и отказаться от вредных привычек.

Напомним, медики указали на главные достоинства базилика.

 

Читайте также по теме