Одним из самых опасных состояний для человека является сердечный приступ.
Об это сообщает медицинский портал WebMd.
Откуда берутся эти жировые бляшки? Продукты из рафинированного (очищенного) зерна быстро превращаются в сахар, который откладывается в организме в виде жира. К такой пище относятся хлеб и макароны из белой муки, которые довольно популярны и включены в ежедневный рацион многих людей.
Все дело в том, что при изготовлении белой пшеничной мука зерна подвергаются серьезной рафинации, в результате чего из них убирают почти все полезные элементы и клетчатку, мука становится пустой и бесполезной.
Новое исследование, опубликованное в The British Medical Journal, показало, что употребление большого количества продуктов из очищенного зерна связано с более высоким риском возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ранней смерти. Поэтому ученые, врачи и диетологи советуют выбирать продукты, в том числе хлебобулочные и макаронные изделия, из цельнозерновой муки.
В цельных зернах сохраняются все три части семени – отруби, зародыши и эндосперм. Согласно данным The Whole Grains Council, они содержат важные антиоксиданты, витамины группы B, клетчатку, минералы, белки и полезные жиры. К цельнозерновым продуктам также относятся коричневый рис, ячмень, булгур, киноа, кукуруза.
Чтобы снизить риск сердечного приступа, в первую очередь нужно придерживаться правильного питания и отказаться от вредных привычек.
Напомним, медики указали на главные достоинства базилика.