Не все молочные продукты укрепляют костную ткань.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Института исследований старения Гарвардской медицинской школы, сообщил портал Neboley.
В исследовании было выявлено, что употребление 2.5 — 3 порции молока и йогурта в день связано с улучшением плотности костей. Ученые основывают свои выводы на данных, собранных с помощью метода анкетирования.
В эксперименте приняли участие 3212 человек. Исследователи измерили плотность костей членов тестовой группы и сопоставили эти данные с их вкусовыми предпочтениями в плане молочных продуктов.
При этом исследователи отмечают, что не все молочные продукты полезны для нашей костной структуры. К примеру, сливкипрактически не связаны с костной минеральной плотностью.
По данным ученых, сливки и их производные, такие как мороженое, включают больше жира и сахара, чем питательных веществ.