- В ежедневном рационе украинцев, как правило, присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.
- Об этом сообщила диетолог Светлана Фус на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
- По ее словам, мнение о том, что к концу зимы у населения развивается авитаминоз, ошибочно.
- Так, по словам С. Фус, все необходимые витамины и микроэлементы содержаться в продуктах, которые ежедневно потребляют украинцы, — в мясе, рыбе, птице, молочных и злаковых продуктах.
- Авитаминоз же, по мнению медика, проявляется, к примеру, цингой или другими сложными состояниями.
- Однако замечание диетолога вызывает переизбыток в рационе современного человека рафинированных продуктов и глюкозы. Эти продукты, по словам врача, усиливают расход таких компонентов, как витамины группы В.
- «То есть витамины не справляются с такой функцией при нагрузке теми продуктами, которые не несут на себе никакой функции витаминов и минералов», — пояснила диетолог.
Комнатные цветы – это не только украшение для дома, ведь некоторые из...