Злоупотребление солью нередко говорит об инфекциях и в любом случае сигналит о необходимости проверить состав крови.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
В случаях, когда возникает желание постоянно досолить готовую пищу, добавить сверх нормы соли в супы и гарниры, а порой и вовсе съесть щепотку соли без ничего, вероятно в организме есть воспаление либо очаг инфекции.
Прежде всего, нужно как можно скорее пройти комплексное обследование и выяснить что именно нуждается в лечении.
Важным условием при этом является ежедневное достаточное употребление чистой воды и переход на здоровое питание.
Кроме того, тяга к соленому зачастую свидетельствует об ослабленном иммунитете.
«Тяга к кислому тоже порою может быть симптомом. Так организм сигнализирует о пониженной кислотности желудка. Не исключено также, что начинают развиваться болезни органов ЖКТ, потому консультация гастроэнтеролога в данном случае очень рекомендована», — добавила эксперт.