Николай Тищенко рассказал рецепт своего любимого блюда

Николай Тищенко рассказал рецепт своего любимого блюда

Ресторатор Николай Тищенко больше всего любит стерлядь на пару под соусом шампань.
Об этом ресторатор Николай Тищенко сообщил в ходе онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
Так, по словам ресторатора, коронного блюда у него нет, а приготовить он может все, но особую кулинарную любовь питает к стерляди на пару под соусом шампань.
«Это стерлядь на пару с соусом шампань. Добавить немножко специй, шафран, ежевику, голубику, карамелизировать, совместить, выпарить шампанское, которое есть под рукой, желательно сухое, дать составляющим подружиться. Затем процедить на ситечке, добавить в сотейничек, стабилизировать овощным бульоном, если соус получился густым, если нет — взять сахарный сироп. Все это заливается и помещается в пароварку. Не забудьте про лимон, сельдерей, петрушку, веточку розмарина. Присолите, используйте букет из трех видов перца – красного, черного, белого», — посоветовал Н.Тищенко.
Он также добавил, что дома его холодильник пустой, так как он питается в своих ресторанах, но иногда на кухне у ресторатора бывают сухарики из ржаного хлеба.

Читайте также по теме