- Ресторатор Николай Тищенко больше всего любит стерлядь на пару под соусом шампань.
- Об этом ресторатор Николай Тищенко сообщил в ходе онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA.
- Так, по словам ресторатора, коронного блюда у него нет, а приготовить он может все, но особую кулинарную любовь питает к стерляди на пару под соусом шампань.
- «Это стерлядь на пару с соусом шампань. Добавить немножко специй, шафран, ежевику, голубику, карамелизировать, совместить, выпарить шампанское, которое есть под рукой, желательно сухое, дать составляющим подружиться. Затем процедить на ситечке, добавить в сотейничек, стабилизировать овощным бульоном, если соус получился густым, если нет — взять сахарный сироп. Все это заливается и помещается в пароварку. Не забудьте про лимон, сельдерей, петрушку, веточку розмарина. Присолите, используйте букет из трех видов перца – красного, черного, белого», — посоветовал Н.Тищенко.
- Он также добавил, что дома его холодильник пустой, так как он питается в своих ресторанах, но иногда на кухне у ресторатора бывают сухарики из ржаного хлеба.
Выпекание коржей для тортов обычно требует газовой или электродуховки. Если так случилось,...